Victoria del Arahal para seguir pensando en los puestos altos

F. Segura/AION – Arahal (Sevilla)

El Arahal Balompié se impuso con comodidad por 3-1 frente al colista Puebla de Cazalla CF. Un gol en la primera jugada de Tou permitió a los de Pedro Illanes controlar los tiempos y no ver peligrar los tres puntos en todo el partido.

Mañana que arrancó fría pero a la que fue acompañando el sol conforme pasaban los minutos. Salió Pedro Illanes con tres de sus fichajes, Iván Sojo en el lateral diestro, Dani en portería  y Céspedes en el extremo diestro. Por su parte, la Puebla de Cazalla salió con un mediocampo muy poblado con David, Hermundo y el capitán Fran.

Arrancó el partido de la mejor manera posible para los locales. Tou inició una carrera lejos del área y tras dejar atrás a varios oponentes, consiguió golpear a pierna cambiada para batir al guardameta Sebas (1´). La buena jugada individual de Tou permitió a los arahalenses asentarse en el campo y jugar con calma. David Humanes era el máximo partícipe en la salida de balón conectando en el medio con Yupi, Canti y Champi.

A pesar del varapalo, los visitantes supieron recomponerse, aunque sin crear mucho peligro en el área de Dani. Tan solo, Sergio, pasado el ecuador de la primera mitad, logró plantarse en el área, donde fue arrollado por un defensa local. El delantero y su entrenador reclamaron aireadamente penalti, cosa que no entendió el colegiado Alejandro Arias. Como consecuencia de la jugada, el árbitro acabó expulsando al entrenador visitante Joaquín Suárez ´Quini´.

Pasada la primera mitad, los jugadores de la Puebla de Cazalla salieron con otra mentalidad distinta. Consiguieron doblegar a los locales y empezaron a incomodar a Dani.  No obstante, justo una contra con superioridad numérica les acabaría condenando. Dicho contragolpe fue frenado por Jorge Frías, y en la réplica Tou asistió a Guille, que definió con tranquilidad para hacer el segundo (53´).

Con el 2-0 Pedro Illanes fue rotando al equipo aunque este no bajó en intensidad. De nuevo Tou, consiguió internarse en el área para dar el pase de la muerte a Canti, que sentenciaba el partido (73´). Finalmente, el extremo visitante José maquillaría el resultado con un fuerte disparo arriba en el que poco pudo hacer Dani (76´).

Tres puntos que sirven para acumular ya 38 en su casillero al Arahal Balompié pero que no le sirven para escalar puestos. Sigue aún en séptima posición aunque tan solo a cinco del segundo puesto que marca el ascenso directo. El próximo encuentro será, precisamente, frente al rival que ostenta esa anhelada segunda posición en su visita para enfrentarse al Camas CF.

Periodista. Directora y editora de aionsur.com desde 2012. Corresponsal Campiña y Sierra Sur de ABC y responsable de textos de pitagorasfotos.com