Tres puntos de oro para seguir en los puestos de ascenso

El CD Arahal logra una importante victoria ante un rival difícil gracias a un doblete de Rafa Moreno y un tanto de su compañero en ataque Adrian Portillo.

Era una salida complicada y los hombres de Bibiano Mateo “Nene” lo sabían. Por eso, el cuadro blanquiazul llegaba al Pepe Olías de Carmona con la firme intención de realizar un partido serio y conseguir un buen resultado en una fría y lluviosa mañana.

Y así lo mostraron desde el principio del encuentro. El once inicial elegido ayer por el técnico sevillano, con algunos cambios respecto a la pasada jornada (Jorge en el lateral izquierdo, Cala en la defensa, Noe en el medio, Javi en la mediapunta y Porti en el extremo), buscó desde el inicio el gol y lo consiguió en el primer minuto, sorprendiendo al conjunto local. Rafa Moreno, autor de un hat trick hace siete días, aprovechó un servicio al área de Tiberio desde la izquierda para rematar de cabeza y llevar el esférico al fondo de las mallas.

Casi sin tiempo para nada, los pupilos de “Nene” ya iban por delante y, unos minutos después, esta ventaja se ampliaba gracias a otro tanto de Portillo. El delantero arahalense, que ayer ocupaba el flanco derecho, aprovechó otro servicio de Tiberio tras una buena internada por la izquierda para perforar el marco defendido por Kike.

Diez minutos de juego y el marcador reflejaba un claro 0-2 que ponía muy de cara el encuentro para los visitantes. Pero los locales intentaban hacer daño con el juego aéreo y a través de jugadas a balón parado y en una de ellas consiguieron recortar distancias con un “gol fantasma”. Manu Rodríguez aprovechó un balón suelto en el área para hacer el primer tanto carmonense. Yupi despejó bajo palos y el colegiado concedió el gol.

Con este resultado, se llegó al descanso. Tras la reanudación, el cuadro de Jose Antonio Arias intentaría dar la vuelta a la contienda, pero los de “Nene” no iban a permitirlo, sobre todo después de volver a marcar terreno con el tercer tanto al cuarto de hora de la reanudación. En una gran contra de los arahalenses, Rafa Moreno, que está protagonizando un perfecto inicio de temporada con 10 tantos, volvía a beneficiarse de una buena jugada de Tiberio por su banda para batir por segunda vez a Kike.

En ese momento, todo parecía finiquitado. Con media hora por delante y la solidez del equipo de “Nene”, parecía que el resto del encuentro iba a ser un mero trámite, pero los locales no se darían por vencidos tan pronto y 5 minutos después volvían a recortar distancias con un lanzamiento de falta directo de Manuel Domínguez.

Los del “Pepe Olías” se metían en el partido pero, sin embargo, no iban a disfrutar de muchas ocasiones más para lograr al menos la igualada. Lo que sí estuvo más cerca de llegar fue el cuarto de Arahal, primero en las botas de Noe, que solo frente a la portería mandó el balón alto tras una buena jugada de Rafa Moreno, y Tou después cuando remataba al cuerpo del cancerbero local una clara ocasión.

Así, el marcador no volvería moverse más y los tres puntos se venían para Arahal. Cuarto triunfo consecutivo de los de “Nene” que se consolidan en la segunda plaza de la tabla con 25 puntos. La próxima semana, los blanquiazules reciben al Montellano y en la siguiente jornada visitarán al Paradas en el esperado derbi de la campiña.