Tercera victoria del AION Basket en la lucha por el ascenso

El conjunto arahalense sumó ayer una nueva victoria frente al CB Careba que le sirve para seguir luchando por los puestos directos de ascenso. En un encuentro en el que los de Raúl Gamboa fueron por debajo en el marcador al principio, la buena defensa de estos y el acierto en la faceta anotadora marcaron la diferencia.

F.S. /AION

Sonaba la bocina en el Israel Rodríguez para dar comienzo a un encuentro adelantado en el calendario, puesto que ambos equipos así lo habían acordado. El club local llegaba con dos victorias, una de ellas frente a este rival precisamente, y dos derrotas hasta el momento y este viernes tenía la oportunidad de seguir escalando en los puestos de arriba en esta fase de ascenso.

Durante el encuentro, los blanquiazules solo encontraron oposición durante el primer cuarto, con un parcial favorable de 9-6, reflejando las buenas labores defensivas de ambos equipos.

A partir del segundo cuarto, la balanza se inclinaría definitivamente para los locales. Tras la primera manga, el conjunto de Raúl Gamboa salió muy agresivo en ataque y Luna y Antonio Santos serían los encargados de hacer mella en el marcador. De esta manera, los blanquiazules se marcharían con una ventaja de 27-15 en el marcador al término de la primera mitad.

A la vuelta de vestuarios, la diferencia seguiría aumentándose. De nuevo Antonio Santos desde la línea de tres, algo que viene siendo habitual en los partidos, y el veterano Luna, atreviéndose incluso con algún triple, fueron ampliando más y más la distancia de puntos.

Llegados al último cuarto con una ventaja más que cómoda, Raúl Gamboa se llevaría la mala noticia de la tarde. Al jugador Manuel Antonio se le salía un hombro en un lance del juego. Este tuvo que ser desplazado finalmente al Centro de Salud por sus compañeros para ser atendido y, probablemente, sea baja para las siguientes jornadas.

Por lo demás, el último cuarto sirvió para repartir minutos entre los jugadores en la cancha y poner el marcador final de 57-28, resultado muy distinto al que obtuvieron estos equipos en su primer enfrentamiento, que se decidió en la última canasta. Ahora, el AION Basket Arahal se sitúa, con un partido más, empatado a 8 puntos con el líder, el CB Lemon. La próxima jornada, los del ‘Israel Rodríguez’ recibirán al CB Herrera, equipo que cuenta en la tabla clasificatoria con 6 puntos.