‘Se hizo lo que se pudo’

Los arahalenses llegaron a adelantarse en el marcador en los minutos iniciales, pero finalmente el Real Betis Balompié FSN impuso su calidad y se clasifica para semifinales de la Copa Centenario al ganar a Poligono Norte por goleada (2-9) en un pabellón Israel Rodríguez que registró una buena entrada.

A. SOLANO @alejandrosola11

Tras eliminar la pasada semana a un equipo de superior categoría (Racing Saucejeño), Polígono Norte dice adiós a la presente Copa Centenario, pero lo hace dando la cara en la pista ante todo un Real Betis Balompié FSN que, aunque dejó en casa a algunos jugadores importantes, tan solo se presentó en Arahal con un futbolista del filial.

Ya lo comentaba su entrenador Raúl Maldonado en la previa del encuentro: “vamos a aprender y a disfrutar de este partido, pero lo vamos a dar todo con la intención de hacerlo lo mejor posible”.  Y eso hicieron sus pupilos esta noche, sobre todo, en la primera mitad, donde pelearon y combatieron con los jugadores verdiblancos, hasta tal punto que los arahalenses lograron adelantarse en el encuentro a los cinco minutos gracias a un gol de Jesús Solano.

Un marcador que consiguieron mantener hasta el minuto 15, cuando la posesión de la pelota, la presión y el asedio del cuadro nazareno sobre la portería defendida por David dio sus frutos. Josselbaink aprovechó un rechace en la frontal para empatar la contienda.

Poco después, los locales pudieron adelantarse de nuevo en un claro uno contra uno de Manuel Jesús con el guardameta visitante, pero este último se llevó el mano a mano para afortunadamente para los intereres del Betis.  Del 2-1 se pasó en la siguiente jugada al 1-2, obra de Borja y, acto seguido, al 1-3 y 1-4 con los tantos de Alberto que sentenciaron el choque.

Solano de nuevo, poco antes del descanso, hizo el 2-4 con el que ambos conjuntos enfilarían el túnel de vestuarios.

La segunda mitad prácticamente sobró para los arahalenses.  Con el marcador adverso, las bajas de dos jugadores importantes (Darío e Iván), el contratiempo de la lesión de Ángel en el primer minuto,  el cansancio del primer tiempo y el potencial del rival, los de Raúl Maldonado solo pudieron competir lo más dignamente posible ante un gran Real Betis, que impuso su poderío sobre la pista arahalense y demostró por qué es líder del Grupo V de Segunda División B.

El nivel y presencia de los jugadores verdiblancos y la calidad que atesoran en sus piernas llevó al cuadro nazareno a cerrar el marcador en un claro y contundente 2-9. Josseibaink otra vez, Miguel, Migo, Borja de nuevo y Paco fueron los autores de los tantos en esta segunda manga.

Ahora, tras la eliminación, los blanquiazules vuelven a centrarse en la liga para seguir peleando por el ascenso. Este fin de semana, tienen una difícil salida al feudo del Cerro, donde los de Raúl Maldonado intentarán sumar otros tres puntos para continuar manteniendo la primera plazo provisional que en estos momentos tienen.

Buena afluencia de público

Los aficionados al fútbol sala de Arahal tenían ganas de vivir el partido de Copa entre Polígono Norte y el Real Betis Nazareno y así lo demostraron acudiendo a las gradas del Israel Rodríguez.  A  pesar del frío y de la coincidencia de hora con el partido entre el Real Madrid y el Sevilla, el pabellón arahalense registró una buena entrada para apoyar a los suyos y disfrutar del buen fútbol sala. Algunos, como es habitual en los partidos en casa de los arahalenses, acudieron con bombo para animar la cita y ayudar a conseguir “el milagro”. Finalmente y como era de esperar, no fue posible, pero al menos los aficionados arahalenses cantaron dos goles de los suyos y pudieron irse para casa con la sensación de haber visto a su equipo competir con un equipo de esta categoría.

Conjuntos:

CD Polígono Norte FS (2): David, Solano, Isco, Ángel, Serra, Camacho, Bebeto, Manuel Jesús (expulsado en la segunda mitad por doble amarilla), Antonio y Raúl.

Real Betis FSN (9): Carlos, Berna, Vera, Josselbaink, Borja, Migo, Alberto, Paco, Miguel, Juan Varela.