Connect with us

Deportes

Polígono Norte, Vodka Juniors y Nueva Generación, campeones de las ligas locales

Estos tres equipos se hicieron, en una mañana festiva y con algo de polémica al final, con los trofeos de campeón en Primera, Segunda y Tercera División.

A. SOLANO

Nueva fiesta del fútbol sala local vivida este domingo en el Pabellón Israel Rodríguez. El campeonato doméstico llegaba a su tramo final con la celebración durante esta jornada matinal de las tres finales locales, correspondientes a las tres categorías existentes en la localidad. Seis equipos peleaban por conseguir el trono, pero finalmente fueron Nueva Generación, Vodka Juniors y Polígono Norte los que terminaron proclamándose campeones.

En Tercera División, Nueva Generación pasó por encima de Artilleros y le endosó un total de 7 goles a 1. Los actuales campeones, con tantos de José Antonio Chamizo, Aitor López García, José Antonio López Ruiz, Jorge Marrón García e Iván Navarro Carrasco (2), impusieron su superioridad desde el principio y su rival apenas tuvo opciones de llevarse el título. Solo al final pudo hacer el gol del honor por medio de Antonio González Laglero.

En la categoría de plata, se vivió una final más disputada que cayó finalmente del lado de los Vodka. Tras un un partido igualado, Vodka Juniors se adelantaron en los primeros minutos de la segunda mitad con un tanto de Manuel Lozano“El Cano” y, posteriormente, aprovecharon los últimos compases del encuentro para sentenciar el partido a la contra con el segundo de Manuel López.

De esta forma, los campeones de Tercera la pasada campaña repitieron gesta y, con este,  Vodka Juniors ya cuentan con los títulos de campeones en los tres campeonatos (uno en Tercera, otro en Segunda y varios en Primera, además de otros trofeos en su palmarés).

En Primera División, Polígono Norte revalidó título, aunque esta vez tuvo que sufrir más de la cuenta en un partido que no estuvo exento de polémica. Los últimos salieron bien plantados al terreno de juego y, fruto de ello, lograron irse al descanso con dos goles de Javier Ramos Sánchez “Berre” de ventaja. El ariete blanquinegro aprovechó su pierna derecha para hacer con la puntera dos grandes goles, sobre todo el primero (que se coló por la misma escuadra).

Tras la reanudación, el encuentro siguió la misma tónica: un partido disputado y con intensidad por parte de ambos equipos que Los Últimos (a pesar de algunas aproximaciones de Polígono Norte que acabaron en el palo) parecía controlar. Pero, en un minuto, Francisco Javier Ramos “Quisco” puso la igualada con dos tantos prácticamente seguidos. El primero aprovechando un balón en boca de gol y el segundo con un doble penalti bien ejecutado. Antes ya se había desatado la polémica por la acción que dio origen al segundo gol. Los colegiados Jorge y «Pope» señalaron falta a favor de Polígono Norte al entender que Sergio agarró al defensor de Polígono en un forcejeo entre ambos cuando disputaban un balón en ataque. Últimos protestaron y entendieron que la infracción había sido al contrario. Esa jugada cambiaría, a la postre, el signo del partido y provocaría el gran enfado del conjunto que hoy vestía con la equipación de la Juventus.

Otra acción reclamada por los Últimos fue la quinta falta anotada por los árbitros en su contra, al no entender la procedencia de la misma. Además, en esas, Rafael López fue expulsado por protestar a uno de los trencillas.

Pensando aún esas jugadas, Los Últimos perdieron la concentración y Polígono Norte aprovechó las circunstancias para dar la vuelta al encuentro con un gol de Darío a falta de dos minutos para el final. En ese tiempo, Los Últimos  intentaron conseguir la igualada con portero jugador pero lo que llegaría sería el cuarto de David García y, acto seguido, el quinto del portero David Sánchez, que aprovechó para irse solo al ataque y poner el resultado de 5-2 definitivo.

Tras la final de Primera, se llevó a cabo la correspondiente entrega de trofeos por parte del concejal de Deportes, Jonatan Morilla, y del alcalde de la localidad Miguel Ángel Márquez.