Polígono Norte se lleva el primer derbi en la historia del fútbol sala local

Los de Raúl Maldonado vencieron 6-3 a Ambiguo Arahal en un pabellón prácticamente lleno.

A.S. /AI

CD Ambiguo Arahal FS. Foto: AI

CD Polígono Norte FS. Foto: AI

Era el partido más esperado por los aficionados al fútsal en la localidad. Había ganas de derbi y el ‘Israel Rodríguez’ así lo reflejó, con un graderío abarrotado para vivir una gran e histórica fiesta deportiva entre dos equipos que protagonizaron un partido disputado y limpio, sin ninguna acción polémica o fea sobre la pista.

El buen ambiente reinó durante los 40 minutos del duelo, que finalmente se llevó Polígono Norte FS. Los de Raúl Maldonado, muy firmes y fuertes en este comienzo de campeonato, lograron adelantarse en el marcador con un golazo desde fuera del área de Isco a los 10 minutos de partido. Acto seguido, Bebeto ampliaba las distancias con el segundo en el marcador. Parecía que el encuentro se encarrilaba para el conjunto que ayer vestía con camiseta azul por su condición de visitante.

Sin embargo, Ambiguo Arahal se sobrepuso al duro golpe y primero recortó distancias por medio de Montero y después consiguió empatar con un doble penalti que transformó Espi (tuvo otro compases más tarde pero esta vez el guardameta de Polígono atajó).

Pero sin apenas tiempo de saborear el empate, Iván puso de nuevo en ventaja a Polígono Norte con el 3-2. Así, con ese resultado, parecía que iba a concluir los primeros 20 minutos, algo que evitó David Solano a 40 segundos para el final al poner de nuevo las tablas en el luminoso.

Imagen del encuentro. Foto: AI

Máxima igualdad en esos momentos entre ambos equipos en un bonito encuentro. Tras la reanudación, los pupilos de Raúl salieron con una mayor intensidad a por los tres puntos, pero el Arahal se mostraba muy sólido atrás, con un gran trabajo defensivo que pudo mantener hasta el minuto de 9 de la segunda mitad cuando Bebeto, por segunda vez, veía puerta para batir en esta ocasión a Koke.

Se adelantaba otra vez Polígono, que ponía el choque muy de cara unos segundos después con el quinto, obra de Ezequiel tras una buena jugada personal. El jugador paradense no podía faltar a su cita con el gol y con su tanto dejaba muy tocados ya a los de José Luis Carrillo.

El que tampoco podía irse con su cuenta goleadora a cero era el killer Estéfano, que en el tramo final hacía el sexto y definitivo 6-3 con un buen lanzamiento desde el doble penalti.

Así terminaba un buen partido de fútbol sala, histórico en Arahal. El derbi deja a Polígono Norte en la parte alta de la tabla (tercero a solo un punto de los dos primeros) ofreciendo  unas sensaciones muy positivas en este arranque en la Segunda Andaluza.

Por su parte, el Arahal FS sigue siendo colista de la categoría con un solo punto, situación que no refleja el buen juego y la imagen que está mostrando el equipo en estos 5 primeros partidos. No obstante, los pupilos de José Luis Carrillo seguirán trabajando para que desde el próximo encuentro empiecen a llegar los resultados.