Otro Andaluz para Jesús Brenes

El arahalense logra su quinto título autonómico en 5000 metros.

Suma, suma y no se cansa de sumar. A muy pocos sorprende ya lo de Jesús Brenes, que año tras año demuestra el potencial que atesora en su cuerpo. El atleta local se proclamó este sábado en Málaga campeón de Andalucía absoluto de 5000 metros. Y con esta ya van 5 veces las que logra subir a lo más alto del podio en esta especialidad.

A pesar del nivel de la prueba (con varios candidatos al triunfo), el corredor de Arahal completó una gran actuación. Tomó la cabeza a partir del km 4 y, a falta de 400 metros para el final, cambió el ritmo, pudiéndolo seguir solo dos rivales. Ya en la recta de meta, volvió a acelerar para lograr esta valiosa victoria, por delante de Dani Pérez (segundo) y Cristóbal Ortigosa (tercero). De esta manera, el arahalense celebraba su reciente paternidad.

También participó en la prueba el atleta local Javier Carrasco, que aguantó en el grupo hasta el km 2.