Los Colitas y Novadom Fleita, finalistas del torneo local de Fútbol 7

Ambos derrotaron ayer a Los Descartaos y Ambiguo Red Bull y se verán las caras en la gran final de mañana viernes. Los Colitas intentarán repetir el triunfo logrado el pasado año.

AI

Semifinal entre Fleita y Ambiguo. Foto: AI

Dos encuentros restan ya para llegar a la conclusión de un nuevo campeonato local de fútbol 7. Será mañana viernes cuando se ponga el punto y final con la celebración de las dos finales, primero la de consolación y después la gran final.

En esta última estarán un año más Los Colitas, uno de los máximos favoritos a levantar el título de campeón tal como hiciera el pasado año. Este conjunto, formado por un buen número de jugadores que han pasado por las filas del Arahal o actualmente el CD Arahelense, ha estado todo el año jugando el campeonato sevillano de Fútbol Bravo, en el que ha sido subcampeón de su grupo. Este rodaje durante toda la temporada, unido a la calidad de su bloque, hacían pensar a la mayoría de los aficionados que estarían de nuevo en la gran final, hecho que finalmente así ha ocurrido tras derrotar ayer en su semifinal a Los Descartaos por 6 goles a 2.

Ambos conjuntos protagonizaron una primera mitad igualada que finalizó con el marcador de 2-1, pero tras el descanso Los Colitas, con un gran Rafa Moreno (autor de un hat trick), no dieron opciones y pasaron por lo alto de su rival hasta encajarle la media docena de goles. Jose, David Humanes y Ezequiel fueron los autores de los otros tres tantos, mientras que Yared anotó los dos de Los Descartaos.

Con esta goleada, Los Colitas se metían en la gran final donde ya esperaba Novadom Fleita, que una hora antes había derrotado a Ambiguo Red Bull con mucho más trabajo.  Ambos disputaron un partido muy disputado que terminó empate a 0. Las pocas ocasiones de gol por parte de uno y otro equipo no fueron aprovechadas y  se vieron obligados a jugárselo todo desde la tanda de penaltis.

En los 9 metros, los lanzadores de Novadom Fleita estuvieron más acertados. Ambiguo Red Bull desaprovechó el primer lanzamiento al tirarlo fuera y el último, que lo terminó parando el cancerbero Chache. Así, a Novadom Fleita solo le hizo falta lanzar y anotar dos de los tres penaltis que le daban el pase a la gran final.

Esta tendrá lugar mañana viernes a partir de las 21,45 horas. Una hora antes se disputará el partido para decidir el tercer y cuarto puesto.  La entrega de trofeos también se celebrará mañana tras la disputa de los partidos sobre el verde del estadio arahalense.