La España de ‘Ampi’ consigue el bronce en el Torneo Mundial de Guatemala

La chicas de Alicia Morell acaban terceras tras imponerse brillantemente (9-1) a las portuguesas en la final de consolación. La arahalense anotó un tanto.

Sefutbol

B.M. /Sefutbol.

España arrancó con mucha fuerza: en los primeros cinco minutos marcaron Vane Sotelo e Isa García, encarrilando así el duelo celebrado en el Domo de la Zona 13 de la capital guatemalteca.

Las portuguesas apretaron el acelerador pero chocaron con una formidable Vanessa Barberá. Además la arahalense Ampi elevó a 3-0 las distancias en el marcador en el minuto 7.

El festival de paradones de Vanesa Barberá continuó: primero fue Daniela Ferreira y luego Carla Silva las que vieron como la guardameta española era un frontón.

La arahalense duranteel Mundial de Guatemala. Foto: champions_cfs

Al contragolpe España era letal: a pase de Erika llegó el tanto de Vane Sotelo que hacía el 4-0.

Así acabó la primera parte (4-0), un resultado que pudo ser más elevado ya que un remate de Erika se fue el poste.

Portugal salió muy fuerte en la segunda mitad pero al gol de Janice, España lo respondió con el tercero de Vane Sotelo en su cuenta personal y luego con los dos de Peque.

El recital español acabó con un gol de Anita Luján quien hizo el 8-1 y otro de Vane Sotelo, autora del 9-1.

Cuarta vez que España ocupa la tercera posición en las seis ediciones del torneo. En 2010 en Alcobendas en Madrid, España compartió tercera plaza con Rusia, en 2012 en Brasil España superó también en la lucha por el tercer puesto a Rusia (1-0) en Oliveira de Azemeis en Portugal y en 2014 España vencía por 8 a 2 a Costa Rica para finalizar en tercera posición.

Vanessa Sotelo, en entrevista a Canal 13 Guatemala al final del partido, se manifestaba “contenta por el trabajo del equipo un sabor agridulce porque queríamos estar en la final pero contenta por la tercera plaza, ha sido un gran torneo individualmente pero lo que cuenta es el campeón”.

Por su parte Alicia Morell, Seleccionadora de España, manifestó que “después del gran encuentro que realizamos contra Brasil el resultado final no fue justo, necesitábamos esta vitoria, las chicas han dado un paso adelante. Nadie ha dudado de ellas, vamos a seguir trabajando y el año que viene volveremos a seguir intentándolo”.

Por su parte, Brasil sigue dominado el palmarés internacional con su victoria sobre Rusia por 3 a 0 en la final del VI Torneo Mundial de Guatemala. Con este triunfo, Brasil se convierte en hexacampeona tras imponerse en las seis finales jugadas en el mismo, dos ante España, tres ante Portugal y una ante su rival de anoche, Rusia.