Atletismo

La cantera del Ohmio repite los éxitos del pasado año en el Campeonato de Andalucía

Once jóvenes atletas participaban en el Campeonato de Andaluza de pista de Torremolinos y cuatro de ellos, al igual que en 2015, lograron medalla.

A.S. /AI

Más fotos AQUÍ

cantera 2

Pequeños del Ohmio en Torremolinos.

Mencionar Ohmio Junior es prácticamente sinónimo de decir éxitos deportivos. Una carrera tras años, los más jóvenes de la entidad blanquiazul demuestran el enorme potencial que atesoran en sus pequeños cuerpos. Da igual que sea una carrera popular, un torneo provincial o un campeonato de Andalucía, como el celebrado el pasado sábado en Torremolinos.

Hasta allí, una importante expedición formada por padres y niños se desplazaron para volver a estar, un curso más, entre los mejores.

Al igual que la pasada temporada, once canteranos habían logrado obtener las mínimas para participar en el autonómico y, como si de una copia se tratase, los mismos 4 atletas que el pasado año han terminado subiéndose al podio. Además, el color del metal logrado también han sido los mismos que en 2015 en Andújar: dos oros, una plata y un bronce.

En categoría alevín, Isabel García revalidó título al finalizar como campeona en 2000 metros marcha. El resto de preseas llegaría en los 3000 marcha de categoría infantil. En masculino, Pablo Rodríguez cambió el oro del pasado curso en 2000 por la plata actual, una posición muy meritoria al ser su primer año en esta categoría.

medallas

Los cuatro atletas que subieron al podio.

Por su parte, Elena Andrade mejoraría su marca de Jaén y ha pasado del tercer puesto a lo más alto del podio para proclamarse este año campeona andaluza. Precisamente, su medalla de bronce pasa ahora a manos de Rocío Montes, joven atleta que en la pasada edición fue plata en 2000 metros de categoría alevín.

Al margen de las medallas, el resto de jóvenes participantes también realizaron un papel muy digno, estando alguno de ellos muy cerca de las medallas. Por ejemplo, José Antonio Brenes fue cuarto en 1000 m. marcha infantil, al igual que Diego Montero en 3000 m infantil. Quinto en esta distancia fue Esteban Rojas y sexta Cecilia Ogalla.

Por otro lado, Javier Martín, José Pablo Villalba y Juan Diego consiguieron la décima plaza en 3000, 1000 y 500 metros lisos respectivamente, mientras que Ana Benito fue undécima en 80 metros lisos (única que no entró entre los diez primeros).

De esta forma, la cantera del club blanquiazul demuestra una vez más con estos resultados el buen momento por el que atraviesa. Ahora, la próxima cita para seguir mostrando este poderío será la final del Circuito Provincial de pista.