Juan y Sergio dejan los tres puntos en casa

Encuentro entre el Arahelense y Santa María. Foto: AI

Una gran actuación del guardameta, llegando a detener un penalti en los minutos iniciales, y un tanto del jugador local en los minutos finales del encuentro, dan la victoria al CD Arahelense frente al CF Santa María. Los jugadores locales portaron brazaletes negros y ambos conjuntos guardaron un minuto de silencio en memoria de las víctimas en el incendio del pasado jueves.

A. SOLANO @alejandrosola11

Jugadores en el minuto de silencio por las víctimas. Foto: AI

Sufrida y trabajada victoria del equipo que dirige José Manuel Hinojosa “Chema”, que logró finalmente sumar otros tres nuevos puntos gracias a un tanto de Sergio en el 37 de la segunda mitad. El jugador arahalense, que pasó de la mediapunta a la delantera tras los cambios efectuados por su técnico, aprovechó un servicio al área de José Julio desde la derecha para rematar en el segundo palo y llevar el esférico al fondo de las mallas.

El CD Arahelense se adelantaba así en el marcador, algo que fue posible, además de por el tanto del ariete, por la gran actuación del cancerbero local Juan.

Los aficionados guardando el minuto de silencio. Foto: AI

El guardameta, de la localidad de Alcalá, fue clave en la victoria de los blanquiazules al desbaratar todas las acciones de las que disfrutaron los visitantes. Sobre todo, con un gran parada desde los once metros impidiendo que el Santa María se adelantara en el marcador en los primeros minutos del encuentro.

Los visitantes habían saltado con muchas ganas al verde el Manolo Jiménez y realizaron un gran encuentro durante los 90 minutos, gozando de las ocasiones más claras. Pero bajo palos se encontraron a Juan, que una y otra vez evitaba el gol moronense. Además del penalti, sacó una mano espectacular pocos minutos después a un remate de chilena de un ariete del Santa María. Entre tanto, los locales intentaban acercarse al área rival aunque  no conseguían llegar con demasiada claridad.

Eso sí, en una acción afortunada, el delantero Eduardo pudo adelantar al Arahelense en el ecuador de la primera parte tras un despeje del cancerbero visitante que estrelló el esférico en su cuerpo y terminó golpeando en el palo.

También en la segunda mitad, el balón se encontró con el palo tras una buena jugada por banda izquierda de Tiberio. No obstante, la oportunidad más clara volvería a ser para el Santa María, con un mano a mano que Juan volvió a ganar al delantero rival enviando la pelota a saque de esquina.

En esas, con un buen equipo visitante plantado sobre el terreno de juego, el técnico local decidió mover banquillo dando entrada a Canti por Eduardo (pasando Rome a punta de ataque) y minutos después a Rafa por el propio Rome, lo que hizo que Sergio pasara a la delantera.  Así el circunstancial delantero aprovechó la magnífica asistencia servida desde la banda derecha por José Julio en una acción a balón parado, para rematar y convertir el único gol del partido. La victoria caería, por tanto, del lado local mientras que los visitantes se marcharían con las manos vacías después del esfuerzo realizado.

Tiberio se dispone a sacar una falta. Foto: AI

También participaron en el encuentro Tous y Ángel, que pasaron a ocupar los flancos derecho e izquierdo en lugar de Álex Gómez y Tiberio.

Tras esta tercera victoria consecutiva, los arahalenses siguen quintos a cuatro puntos de los primeros clasificados.

Buenos resultados de la cantera

Todos los conjuntos arahalenses han disputado sus encuentros en casa este fin de semana. De esta forma, los aficionados que se han acercado al Manolo Jiménez han podido disfrutar de cuatro victorias y solo una derrota, protagonizada por el equipo femenino.

Los infantiles fueron los primeros en conseguir el triunfo al derrotar a La Cantera por 5-2, un marcador que casi repiten los cadetes unas horas después. El conjunto que ahora dirige Tiberio le endosó otra manita a su rival, Lora, pero además estuvo más seguro atrás encajando solo un gol.

Por su parte, tras la victoria de los seniors, los juveniles cerraron el pleno de victorias en masculino para la entidad arahalense derrotando en la tarde del domingo al Ventippo Casariche por 2-1. Este triunfo permite al equipo juvenil recuperar el primer puesto de la tabla.

La única derrota llegó en la sección femenina, donde las jugadoras arahalenses cayeron por 0-3 frente al CD Hispalis.