Índigo Copas, Pizzería Miffina y Varions Enoro, nuevos campeones de la Liga Local de Fútbol Sala

En la Copa, Los Colitas conquistaron su tercer triunfo consecutivo.

AI

Todas las fotos AQUÍ

El torneo doméstico del futsal arahalense ha echado el telón por esta temporada. El pasado sábado, se conocieron los ganadores de la presente edición tras la disputa de las 4 finales.

Pizzería Miffina, campeón en veteranos. Foto: AI

Empezaba la tarde con el partido entre La Peña & Bar El Canijo y No Name Boys para conocer el tercer clasificado de la categoría veterana. La Peña se impuso 3 a 2 y se llevó el bronce.

A la finalización de este choque, era el turno para la primera final de la jornada. Pizzería Miffina y El Lerele se veían las caras en un bonito encuentro que concluyó empate a 2 con goles de Quisco Gamero y Gabriel Brenes para los antiguos Vodka y de Eusebio Merchán y Oliver Fernández para El Lerele. Con este resultado, el campeón saldría de los penaltis. Aquí, Pizzería estuvo más acertado y acabó llevándose el triunfo.

En la categoría de plata, el marcador se repitió. Índigo Copas y Los Callejosos empataron a 2 en una ajustada final y se fueron a la tanda de penaltis, donde finalmente Índigo Copas acabó proclamándose conjunto campeón. Los autores de los goles fueron Juan Carlos Bernal y Juan José Ruiz por parte de los subcampeones y de Ismael Macho para Índigo (el segundo de estos fue en propia puerta).

Índigo Copas, campeón en Segunda. Foto: AI

Antes de la finalísima en la máxima categoría, tuvo lugar la Final de Copa. Tras dos triunfos consecutivos, Los Colitas querían levantar su tercer trofeo, algo que lograron al imponerse 6 a 2 a Nueva Generación que, a pesar de plantar cara durante la primera mitad y parte de la segunda, no pudo evitar la goleada final en los últimos compases. Los Colitas, por medio de Carlos, se adelantaron en la primera parte, pero Iván logró la igualada al comienzo de la segunda. Pero poco después, Rafa Moreno y Vega, con dos tantos cada uno, y Jose ponían el choque muy de cara para los actuales campeones. A raíz de ahí, poco pudo hacer Nueva Generación, equipo que ha realizado una gran temporada tras su ascenso a la máxima categoría.

Los Colitas, Reyes de Copa. Foto: AI

Por último, en la máxima categoría, Varions Enoro se llevó el título tras realizar un buen partido y una gran primera mitad ante Los Pisitos. Varions había sido de los pocos equipos en conseguir la victoria ante Los Pisitos en la liga y querían volver a repetir machada en el encuentro clave. Por ello, realizaron un partido muy serio y consiguieron irse al descanso con un resultado favorable de 3-1 gracias al doblete de Cata y al tanto de Luna. El pichichi de la categoría, Estéfano, recortaría distancias en la última jugada antes de emprender camino a vestuarios dando algo de esperanza a los campeones del torneo regular. No obstante, los jugadores de Varions siguieron muy concentrados y metidos en el choque y apenas dieron opciones a sus rivales de conseguir la remontada. Menos aún cuando Abel hizo el cuarto que sería ya insalvable a pesar de que Los Pisitos, ya jugando con portero jugador, hicieran poco después el definitivo 4-2. De esta forma, Varions lograban su primer triunfo en la máxima categoría.

Varions, campeones en Segunda. Foto: AI

Tras las finales, se llevó a cabo la correspondiente entrega de trofeos. Además de los premios a los finalistas  y primeros clasificados, como viene siendo habitual, se entregaron diversos premios, como el trofeo sorpresa, trofeo al mejor entrenador, trofeo especial, deportividad, mejor jugador, máximo goleador o equipo menos goleado en cada categoría. Así quedó el cuadro de premiados.