Gran papel de los nadadores de Utrera en el Nacional de San Fernando

Utrera (Sevilla)

Desde el pasado jueves 8 hasta el sábado 10 de marzo en las instalaciones de la Armada sitas en la piscina Junta de deportes de San Fernando ha tenido lugar el Campeonato de España para personas con discapacidad Intelectual, este ha sido organizado por la federación española para personas con discapacidad intelectual (FEDDI).

El Club Natación Utrera ha estado representado por Juan Araujo Castro, Gonzalo Calderón Alé, Fernando Romero Fernández, Joaquín Muñoz Hidalgo, Álvaro Ruíz Olivos y Tamara Rincón Oliva.

Los resultados conseguidos por estos chicos han sido magníficos, de los que desean y sueñan cualquier nadador. Ya el año pasado los resultados fueron de ensueño, 6 medallas, pero este año han demostrado que lo ocurrido el pasado año no fue anecdótico sino que se consolida en el tiempo.

Juan Araujo Castro, el infantil y más joven el grupo lo ha vuelto a hacer. La progresión que está demostrando este nadador es encomiable y hace soñar con grandes gestas para la natación utrerana. El año pasado se colgada del cuello dos preseas de plata pero este año no quería que eso pasara y lucharía por lo más grande. Y lo ha conseguido! Con tan solo 15 años ha conseguido coronarse como CAMPEON de España en las pruebas de 50 m libres y 50 m braza en la categoría infantil.

Otro nadador que está destacando por sus grandes logros es Álvaro Ruiz Olivos, triunfador el año pasado con 3 medallas de bronce, este año se colgaba 2 medallas de plata en las pruebas de 50 espalda (dorsal) categoría S17 habilidades y en la prueba 50 libres (ventral) categoría S17 habilidades.

Así mismo, el nadador Fernando Romero Fernández, conseguía proclamarse CAMPEON de España al nadar la prueba de 50 m espalda categoría S17 habilidades

Por último, y no por ello menos importante, también destacaron los nadadores Gonzalo Calderón quedando entre los 20 primeros en todas las pruebas que nado, Joaquín Muñoz quedando 9º en la prueba 50m braza y Tamara Rincón quedando 7º en la prueba 50m espalda.

Resumiendo, este campeonato para Utrera y para todos los utreranos ha sido todo un logro de superación. Nos llevamos para casa con tan solo 6 nadadores 5 medallas de España (3 ORO y 2 PLATAS). Estos chicos están demostrando que lo difícil es fácil y solo depende de ellos conseguirlo.

Periodista. Directora y editora de aionsur.com desde 2012. Corresponsal Campiña y Sierra Sur de ABC y responsable de textos de pitagorasfotos.com