Eloísa Payán, del CNU, campeona de Andalucía de en 200 espalda

La entidad ha logrado grandes éxitos.

El equipo infantil del Club Natación Utrera, formado por Alejandro Domínguez, Juan Carlos Bohórquez y Fan Villalba, Inmaculada Gómez y Eloísa Payán, se  han desplazado, junto a su entrenador Jesús Pulido, a tierras malagueñas para disputar el Campeonato de Andalucía este fin de semana.

La jornada del viernes comenzaba muy bien para la expedición utrerana tras disputarse las pruebas de 100 libre, 100 braza y 100 espalda masculinos. Juan Carlos conseguía mínima de España en el 100 Libre, Alejandro lograba igualar su MMP y Fran mantenía su tiempo. Las féminas Inma y Eloísa disputaban también las pruebas del 100 libre y 100 Espalda, en la que la segunda nadadora conseguía meterse en la final a disputarse en la sesión de tarde. En dicha final, Eloísa Payán conseguía la primera medalla para el equipo utrerano, un bronce que supo a oro por lo diputada que fue la final y porque la marca obtenida (1:11,19) le da el pasaporte al campeonato de España en dicha prueba.

Eloísa con su entrenador. Fotos: CNU

En la jornada de sábado se disputaban las pruebas de 100mariposa, 200 braza, 200 estilos y los 400 libres. Esos días, los nadadores dijeron que se harían de notar y así lo hicieron. Juan Carlos se metía en la final del 100 mariposa, Alejandro en la del 200 braza y Eloísa garantizaba, a falta de la prueba de la tarde, otra medalla de Bronce. En las finales de la tarde, Juan Carlos finalmente quedaba 9º de Andalucía y Alejandro 10º ,y tras disputarse la última serie del 400 libre, Eloísa confirmaba la medalla conseguida en la sesión de mañana. Obteniendo así otra presea de bronce y además otra mínima para España y ya van cuatro.

En la última jornada se disputaban las mejores pruebas para estos nadadores: los 200 libres, 200 mariposa y 200 espalda. Siguiendo la línea del día anterior, Juan Carlos se metía en la final del 200 mariposa, Inma en la final del 200 libre y Eloísa en las finales del 200 libre y 200 espalda. En las finales de la sesión de tarde, Juan Carlos quedaba 9º de Andalucía, Inma quedaba 9ª de Andalucía y la gran sorpresa la daba Eloísa Payán en la prueba del 200 espalda, donde entraba en la final como cuarta mejor marca y después de hacer una carrera de ensueño conseguía colgarse la medalla de oro. De esta forma, s convertía en la reina del 200 espalda, cerrando con esta prueba un campeonato para recordar con un total de 3 medallas en su haber.

El resto del equipo vivió el campeonato de diferente manera: Fran igualó sus mejores marcas e incluso en la prueba del 200 espalda se quedó muy cerca de la mínima de España e Inma bajo varios segundos su marca en el 400 libre acercándose a la tan ansiosa mínima de España.

El entrenador Jesús Pulido, al igual que todo el club, se encuentran muy satisfechos con la actuación de los infantiles en el campeonato andaluz. Con una expedición de cinco nadadores se han conseguido 3 medallas, 1 Oro y 2 de bronces, clasificaciones para 8 finales, y como colofón 3 nuevas mínimas para los próximos Campeonatos de España donde de nuevo la natación utrerana estará presente y con un altísimo nivel. Finalmente, el equipo de Utrera ha quedado en la posición 19 del ranking de 54 equipos inscritos. Todo un éxito para este club y para la ciudad.