Connect with us

Deportes

El segundo derbi cae también del lado de Polígono Norte

Los de Raúl Maldonado dejaron encarrilado el encuentro con un 4-0 al descanso. El Arahal FS apretó en la segunda mitad pero la renta en contra fue demasiada alta. El choque finalizó con el resultado final de 7-5.

AI

Segunda fiesta del fútbol sala local y segunda victoria para Polígono Norte. El conjunto que ayer actuaba como local se llevó los tres puntos en un bonito partido de futsal muy esperado en la localidad.

Los hombres de Raúl Maldonado, tras venir de una trayectoria irregular, aprovecharon una buena primera mitad y los errores defensivos del rival para dejar prácticamente resuelto el derbi. Primero fue Aítor el que abrió la lata tras una jugada ensayada en una falta. La defensa del Arahal FS tuvo un despiste en la marca y el ariete con un buen disparo con la zurda llevó el balón al fondo de las mallas a los 3 minutos y medio de juego.

Compases después sería Iván el que ampliaba las distancias tras un robo de balón en el centro del campo y un un disparo raso con el que batiría a Koke, acción que iba a repetir en el minuto 6 de juego Estéfano. El hábil delantero no podía faltar a su cita con el gol y después de una buena jugada por banda izquierda puso el tercero.

El Arahal estaba pagando caro sus errores y su falta efectividad. Los de Dani Pérez disfrutaron de algunas claras ocasiones de gol, pero sus jugadores no supieron materializar.

El que sí lo haría sería Isco a 8 segundos del final aprovechando un gran servicio lejano de Bebeto. 4-0 y los colegiados señalaban el camino de vestuarios.

Difícil papeleta la que tenía por delante el Arahal FS con este abultado marcador en contra. No obstante, los ayer visitantes salieron con la intención de ejercer una intensa presión y recortar diferencias pronto, algo que lograría a los dos minutos de la reanudación con un tanto de Luis y después con otro de Javi.

Pero cuando parecía que los arahalenses se metían en el partido, Iván ampliaba de nuevo las distancias en la jugada posterior. Los muchos aficionados que se acercaron al pabellón ‘Israel Rodríguez’ disfrutaban de un bonito y deportivo choque de fútbol sala, que, al igual que en la primera vuelta, no contó con acciones polémicas ni gestos feos por parte de ningún equipo.

Con 5-2, los de Pérez siguieron intentando dar la vuelta al resultado, aunque Polígono Norte, que disfrutó menos del control de la pelota que en la primera mitad, tampoco dejo de llegar. Así, a diez para el final, David Solano, con un gran gesto técnico, batió de espuela a Antonio para poner el 5-3, resultado que se mantendría hasta tres minutos para el final, cuando Manuel Jesús hacía el sexto a 3 para el final.

Con este marcador, el Arahal FS situó a Morilla como portero delantero y de sus botas llegaría el cuarto en la siguiente jugada y el quinto de doble penalti. Antes, aún hubo tiempo para que antes Estéfano hiciera su doblete y su vigésimo sexto gol en liga, lo que le sigue convirtiendo en el pichichi de la categoría.

Así se llegó al final. Entre aplausos, ambos conjuntos fueron despedidos tras escribir una nueva página en la historia local de este deporte.