Connect with us

Hospitales

El Hospital de Valme reordena el vestíbulo principal para mejorar su accesibilidad

Se trata de la entrada más transitada del centro sobre la que se optimizarán sus flujos de circulación y se evitarán aglomeraciones

Publicado

el

AionSur vestibulo-principal-min El Hospital de Valme reordena el vestíbulo principal para mejorar su accesibilidad Hospitales

El Hospital Universitario de Valme de Sevilla ha iniciado un proyecto de reordenación del vestíbulo de su entrada principal como estrategia de mejora de la accesibilidad. Está ponderada por las medidas de seguridad del contexto covid. A través de una inversión de 172.300 euros se acometerá una reforma centrada en la ordenación del flujo de la circulación de su acceso más transitado.

Se trata de la intervención sobre un lugar estratégico. En el mismo, existe una elevada confluencia ciudadana y de profesionales fruto de su variada funcionalidad para acceder a diversas localizaciones. Estas son: Admisión General, Servicio de Atención a la Ciudadanía, Gestoría del Usuario, Unidad de Trabajo Social, visita de familiares a Observación de Urgencias, entrada a las plantas de hospitalización y Área Directiva.

Sectorización de espacios

Por tanto, el proyecto está dirigido a reorganizar el tránsito mediante la sectorización de los espacios confluentes al acceso principal. Se optimizará la accesibilidad en consonancia con  las recomendaciones frente a la covid-19. La ordenación de los flujos circulatorios permitirá evitar aglomeraciones. Y potenciar la prevención de contactos y contagios en un marco tan preocupante como el de la pandemia actual.

El proyecto contempla un mostrador central en el centro del vestíbulo destinado a canalizar las diferentes entradas. Este reconduce los destinos de forma ordenada y fluida a través de la gestión de la información. Mientras que en la cuadrícula que rodea la zona central se crearán espacios diferenciados. Será a modo de salas de espera para cada servicio demandado y localizado en el vestíbulo principal.

Durante el tiempo de ejecución de esta mejora se han habilitado itinerarios de accesos alternativos para las distintas fases del proyecto. Las localizaciones de la Admisión General, el Servicio de Atención a la Ciudadanía y las plantas de hospitalización no verán interferido su acceso en correspondencia con el itinerario original.

Accesos directos

En el mismo vestíbulo principal se ha establecido un pasillo para acceder a estos destinos. Sin embargo, para la entrada a la Unidad de Trabajo Social y al resto de servicios de Gestoría del Usuario se ha habilitado un acceso directo exterior. Sin necesidad de pasar por la puerta principal. Por su parte, el acceso al Área Directiva se realizará desde la entrada que conduce al hall del salón de actos y que comunica con esta zona.

Este proyecto forma parte del conjunto de intervenciones arquitectónicas programadas el pasado verano por el equipo directivo del Área de Gestión Sanitaria Sur de Sevilla. Y dirigidas a la reordenación de espacios. De esta manera se adaptan a los requerimientos de la pandemia y permiten ampliar la superficie asistencial del hospital. Así se dota de más recursos junto a la creación paralela de nuevos circuitos garantes de la máxima seguridad.

Por su parte, la directora gerente del Área de Gestión Sanitaria Sur de Sevilla, María Jesús Pareja, agradece la colaboración respecto a las molestias que pudieran provocar los trabajos inherentes a esta actuación durante las próximas semanas en las que se desarrolle dicha intervención de mejora.

 

Sanidad autoriza el primer ensayo clínico fase III para la vacuna contra la COVID-19 en España

Click para comentar

Más Leído