El CD Polígono Norte pasa de ronda y se medirá al Real Betis Balompié FSN en cuartos de final

Los arahalenses vencieron al Racing Club Saucejeño por 6-2 con un hat trick de Isco, un doblete de Antonio “Cabecita” y un tanto de Solano.

A. SOLANO @alejandrosola11

Ni la baja de Darío ni un rival de superior categoría (Segunda Andaluza) como el Racing Saucejeño han impedido que el CD Polígono Norte se vaya a ver las caras contra el Real Betis FSN en los cuartos de final de la fase provincial de la Copa de Andalucía.

Los de Raúl Maldonado han sido uno de los equipos inscritos en esta competición y, en su primera temporada como federado, han querido demostrar desde primera hora que pueden plantar cara a conjuntos de mayor envergadura, al menos en cuanto a categoría se refiere.

Y eso es lo que precisamente han plasmado este miércoles sobre la pista del Israel Rodríguez. En una eliminatoria a partido único, los arahalenses han pasado por encima de su rival endosándole un claro 6-2. Cierto es que la tónica del encuentro pudo haber sido distinta si los visitantes hubiesen logrado estrenar el marcador en una de las tres claras ocasiones que estrellaron en el palo en los primeros compases del juego, pero a raíz del gol inicial de Solano y el de Isco después (con el que se llegó al descanso), poco pudieron hacer los para llevarse la clasificación.

En la segunda mitad y con el marcador en contra, los saucejeños se fueron arriba con la intención de dar la vuelta al marcador, pero una férrea defensa y un seguro Antonio bajo palos solo pudieron recortar distancias con el 2-1. Minutos después, “cabecita” llevaría de nuevo la tranquilidad para la hinchada local al poner el 4-1 con un doblete. Los visitantes decidieron entonces colocar portero jugador, oportunidad que aprovechó Isco para hacer el quinto y el sexto tanto para los blanquiazules y el tercero en su cuenta particular.

El Racing Saucejeño, descontento y enfadado con algunas decisiones arbitrales, solo pudo batir una vez más la meta local, concluyendo el choque con el definitivo 6-2.

Este resultado y, por consiguiente, la clasificación, es una prueba más de la gran temporada que están realizando los arahalenses y, como premio anticipado, tendrán la oportunidad de medirse la próxima semana, según ha informado ya el propio club, en un partido especial al Real Betis Balompié Nazareno.