El CD Arahelense se deja la segunda plaza en La Jara

La derrota ante el conjunto jareño y la victoria del Triana llevan a los de Rarra a perder el segundo puesto de la tabla.

AI

Solo el Antonio Puerta había sido capaz, hasta el momento, de vencer en el Municipal de San Martín de La Jara. Un dato que el CD Arahelense conocía, pero que estaba dispuesto a romper el pasado sábado en su visita al equipo amarillo.

Sin embargo, los pupilos de Rarra no pudieron sacar nada positivo sobre el verde jareño, donde cayeron derrotados por 2 tantos a 0. Los blanquiazules pagaron caro su falta de acierto y sus errores en defensa en un campo más pequeño del que están acostumbrados y que no contó de mucha iluminación por problemas eléctricos. Tras una primera parte disputada y sin apenas ocasiones de gol (salvo un acercamiento de Antonio Guisado y algún que otro balón aéreo), los arahalenses fueron menos intensos en los compases iniciales de la segunda mitad y en el minuto 56 Felipe hacía el primero tras aprovechar una contra al saque de una falta visitante.

Varapalo nada más empezar. No obstante, Guille con un remate de cabeza tuvo la igualada en la jugada inmediatamente posterior, pero se encontró con el portero Cardoso. El 1-1 no subía al marcador pero sí el 2-0 en el 62. Fran Gallardo aprovecha una falta al borde del área para batir a Alex (que había entrado en la reanudación en sustitución del lesionado Juan) con un lanzamiento raso que se coló por debajo de la barrera.

Se le ponía el choque muy cuesta arriba a los arahalenses, que disfrutaron hasta el final del encuentro de varias ocasiones para sacar algo positivo. Sin embargo, los blanquiazules pecaron de efectividad y no pudieron batir al guardameta local en ninguna de las oportunidades claras que tuvieron jugadores como Joel o Guille.

Con esta derrota, los del ‘Manolo Jiménez’ se dejan los tres puntos en La Jara y también la segunda plaza, que ahora pasa a poder del Triana (40 puntos) tras vencer  al Atlético Viso por 2-1. Líder sigue siendo el Bellavista 42 (sin haber llegado a jugar esta jornada) tercero el Arahelense con 39 y cuarto el San Jerónimo con 38 puntos después de perder en casa 0-1 ante el Andalucía Este.