El C.D.Arahelense se estrena en Paradas con una abultada victoria

– Los de José Manuel Hinojosa “Chema” se dan un homenaje a costa del Estepa Industrial, al que venció por 7-2.

– Domingo perfecto para los arahalenses: goleada, derrotas de sus máximos rivales y debut de dos de sus últimas incorporaciones.

A. Solano

arahal estepa mod 2

Jugadores de ambos equipos disputando un balón.

Empieza bien el cambio de estadio para el Club Deportivo Arahelense. El cuadro blanquiazul ha logrado un claro triunfo en su primer encuentro como local en el Joaquín Espinar de la localidad vecina de Paradas.

Y no ha sido esta la única buena noticia del domingo para los arahalenses. Al abultado ganador se le une las derrotas de Marchena y Montellano (primer clasificado, 44 puntos, y segundo con 43) que ha deparado la jornada liguera, lo que hace que los arahelenses recorten distancias en la tabla clasificatoria.

Ahora, la entidad blanquiazul sigue siendo cuarta por detrás de estos dos conjuntos y de La Jara (tercera), pero el ascenso está más cerca: a seis puntos.

Triunfo por la vía rápida

Muy pronto se le puso el partido de cara al conjunto arahalense. A los pocos minutos de juego, “Yupi” habría el marcador para los locales al aprovechar un centro de “Choco” con el que se introdujo prácticamente en la portería visitante tras batir al guardameta estepeño.

arahal estepa mod 4

Los arahalenses abrazados tras el primer gol de Choco.
Foto; AI

Aún así y a pesar de las posteriores ocasiones erradas por el atacante “Choco”, los visitantes lograron empatar el encuentro con un penalti cometido por Sergio en el minuto 23.

Pero esto no sería más que un simple espejismo, ya que los locales pronto inclinarían la balanza nuevamente a su favor gracias a un gol del 9 blanquiazul “Choco”, que ahora sí conseguiría batir al portero del Estepa con un duro disparo tras plantarse solo ante él.

Minutos después, los dos siguientes tantos llegarían a balón parado. El nuevo fichaje arahalense José Julio, botaría dos grandes servicios al área desde el saque de esquina para que Uriel primero de cabeza y “Yupi”, posteriormente, hicieran el tercer y cuarto tanto. Así se llegaría al descanso.

Tras la reanudación, la fiesta continuaría en el feudo paradense. El ariete Adrián, que había entrado desde el banquillo, firmaría el quinto y el séptimo para los locales. Entremedio Tiberio, ya recuperado de sus problemas de espalda que le impidieron estar en el crucial partido de la jornada pasada frente al Marchena, lograría el sexto. Por su parte, los visitantes, espectadores de lujo de este festival de goles, no pudieron más que lograr el segundo.

Debut de dos nuevas incorporaciones

Dos caras nuevas presentaba hoy el 11 titular de “Chema”. Una en el centro de la zaga donde Soer formaría pareja junto a Sergio. La otra, en el lateral izquierdo, en el que José Julio fue el nuevo dueño de esa posición. Ambos realizaron un buen partido en su estreno. Soer, que ya ha vestido la elástica arahalense en temporadas pasadas, volvió a aportar una vez más autoridad y jerarquía en el eje de la saga. Por su parte, José Julio aportaría rápidas y veloces internadas por el costado derecho estepeño, además de grandes servicios al corazón del área.