Connect with us

Deportes

Dos nadadoras del Natación Utrera alcanzan medallas en el nacional de adaptada y en el andaluz alevín

Mercedes Rodríguez y Eloísa Payán han sido las representantes utreranas que han subido a podium este fin de semana a recoger las medallas de plata y bronce respectivamente en sus diferentes competiciones.

NP

Las nadadoras Mercedes Rodríguez y Eloísa Payán están de enhorabuena. Ambas han logrado volverse a casa con medallas en el cuello. Mercedes subía al podio el sábado en Valladolid (lugar donde se desarrollaba el campeonato de España de natación adaptada) a recoger la presea de plata alcanzada en la prueba de 200 metros libre. Eloísa tuvo su momento de acceder al podio el domingo cuando, en la prueba de 100 metros espalda, alcanzó la tercera plaza del campeonato andaluz de alevines celebrado en Mairena del Aljarafe.

Además, Mercedes se quedó cuarta de España en la prueba de 100 metros libre y sexta en los 50 metros libre, pruebas en las que también había alcanzado mínimas para participar en tierras pucelanas.

Por su lado, Eloísa fue cuarta en la que había sido la prueba que le proporcionó su primera medalla en el andaluz el pasado año: los 200 metros espalda. No obstante, baja su marca mínima personal hasta los tiempos exigidos en el nacional, por lo que en el próximo mes de julio estará presente en Madrid para luchar por esta prueba.

El resto de alevines presentes en Mairena también hicieron un buen papel bajando sus marcas mínimas personales y arañando el podio como en el caso de Juan Carlos Bohórquez en la prueba de 100 metros mariposa, donde quedó cuarto de Andalucía. Juan. Este mismo nadador se metió en la final de los 100 metros libre, donde quedó sexto del andaluz.

El resto del equipo vivió el campeonato de diferente manera y, aunque no alcanzaran tiempos para meterse en una final andaluza, disfrutaron la experiencia. Fran igualó su marca en los 100 metros libre, Guillermo bajó su tiempo en esa misma prueba y el espaldista Juan Pérez subió su tiempo en el 100 metros espalda ya que se encontraba indispuesto el día de la prueba aunque no perdió la oportunidad de saltar a la piscina en la que ha sido su primera prueba en un campeonato andaluz.

Los entrenadores Jesús Pulido y Antonio Ramos, al igual que todo el club, se encuentran muy satisfechos con la actuación de los alevines en el campeonato regional y de la representante en el nacional de adaptada y ponen de manifiesto que “todo esfuerzo tiene su recompensa”.

Las próximas semanas, los nadadores seguirán trabajando y compitiendo, ya que este fin de semana Miguel Ramos luchará por su sueño de alcanzar una medalla en el nacional de infantiles que se disputa en Gran Canaria y el resto del club tratará de dejar el pabellón utrerano bien alto en el Trofeo Ciudad de Jerez el próximo sábado 25 de junio.

Medio digital especializado en la Provincia de Sevilla y comarca. Aionsur.com, comunicación, publicidad y servicios para empresas.