Atletismo

Dos arahalenses y una coriana del Ohmio cumplen entre los grandes de España

Jesús Brenes y Fabiola Bermúdez realizaron un buen papel con la elástica de la Selección Andaluza en el Campeonato de Campo a través celebrado este domingo en Alcobendas (Madrid). El mejor puesto lo obtuvo la coriana de nacimiento pero arahalense de adopción Carmen Valle Atienza, que se proclamó subcampeona nacional en F40.

A. SOLANO @alejandrosola11

Selección andaluza que se dio cita en Alcobendas con los arahalenses Jesús Brenes, Fabiola Bermúdez y José Ramón Parrilla. Foto: J.R. Parrilla

Tres atletas del Club Ohmio Arahal tenían una importante cita ayer en la localidad madrileña de Alcobendas. Los atletas Jesús Brenes y Fabiola Bermúdez, entrenados por el también arahalense José Ramón Parrilla, viajaban en las filas de las Selección Andaluza  absoluta y junior femenina, respectivamente.

Jesús durante la prueba. Foto: finidiblanco

De forma individual y representando a la entidad arahalense lo hacía la coriana Carmen Valle Atienza, que una vez más demostró su enorme poderío y completó los 6.250 metros de la prueba en 24’35’’ (solo 12 segundos después de la ganadora Dong Liu). Esta actuación, por tanto, le sirvió para añadir un nuevo éxito a su dilatado palmarés al proclamarse subcampeona de España en categoría veterana F40.

La Selección Andaluza junior femenino de Fabiola Bermúdez cumplió los pronósticos y obtuvo puestos de finalistas alcanzando la octava plaza. En un circuito muy duro, la arahalense rodó algo peor de lo esperado y finalizó en la sexagésimo novena posición con un tiempo de 27’53.

En la prueba absoluta masculina, el combinado andaluz consiguió la sexta plaza con un Jesús Brenes que fue de menos a más para acabar en la cuadragésimo primera plaza de un total de más de 130 corredores. Además, el arahalense, con una marca de 38’17’’ en los 11.700 metros de la carrera, fue el tercer mejor atleta de la comunidad.

El campeonato, que contó con una gran participación de atletas, fue retransmitido a nivel nacional por el canal de televisión Teledeporte.

Carmen, en el podio. Foto: Finidiblanco

Carmen durante la carrera. Foto: finidiblanco.

Fabiola, con el equipo femenino junior. Foto: J.R. Parrilla.