Deberes hechos y a esperar

El CD Arahelense se impuso con rotundidad al CD Antonio Puerta (6-0) y consigue finalizar la campaña en el segundo puesto.

AI

Goleada y punto y final a la temporada. El estadio ‘Manolo Jiménez’ acogió este domingo el último partido del curso del conjunto de Rarra.

arahal antonio puerta

Tras decir adiós al liderato la pasada semana en El Rubio, los pupilos del técnico alcalareño estaban obligados a vencer al Antonio Puerta para acabar como subcampeones de la categoría. Y así hicieron.

El conjunto blanquiazul le endosó media docena de goles a un flojo equipo hispalense que nada se jugaba.  Abrió la lata Yupi de cabeza en el ecuador de la primera mitad al aprovechar un buen servicio de José Julio, que llegó hasta línea de fondo tras una gran triangulación para poner en bandeja el tanto al hábil centrocampista.

A este le siguió el primero de los tres de Portillo. El ariete, en una contra individual, se deshizo de la marca de dos defensores para quedarse solo y batir con tranquilidad al guardameta visitante al filo del descanso.

En la segunda mitad, llegaría el vendaval de goles ante la pasividad de los jugadores amarillos. Porti hacía el tercero (segundo en su cuenta particular) en otro uno contra uno, Guille el cuarto de tiro cruzado y Joel, que acababa de entrar minutos antes, ponía la manita.

Todo sentenciado, pero aún habría tiempo para que el 7 blanquiazul hiciera su hat trick y la media docena de goles ante un equipo visitante que tenía muchas ganas de que acabase el encuentro.

Con el triunfo, los de Rarra hacen los deberes acabando en el segundo puesto, una buena posición tras subir el pasado año. Ahora, toca esperar para saber si la Federación acepta la propuesta impulsada desde la directiva arahalense para que los subcampeones también tengan premio y asciendan, finalmente, a Primera Andaluza. Sino es así, la próxima temporada y tras la reestructuración de categorías, los del ‘Manolo Jiménez’ jugarían en Segunda Andaluza (lo que ahora es Tercera).

En breve, según nos informan desde la cúpula blanquiazul, directivos de los equipos que han acabado en esta misma situación en los demás grupos de Tercera y Cuarta Andaluza se reunirán para volver a tratar este asunto.