Sin categoría

El CD Arahelense se trae los tres puntos de Benacazón

Los goles de Rafa Moreno y Joselito, dos de las nuevas incorporaciones, sirvieron para imponerse al conjunto del Aljarafe en un disputado encuentro (1-2).

El proyecto de “Nene” ha comenzado de la mejor manera posible. Hasta el momento, dos partidos y seis puntos. Tras iniciar la temporada en casa derrotando de penalti al Huévar, los arahalenses volvieron a lograr un triunfo por la mínima en su salida a Benacazón (1-2).

Salvo el cambio obligado del lesionado Yupi por Joselito en el centro del campo, el técnico sevillano apostó de inicio por los mismos hombres de la semana pasada y estos, trascurrido el primero cuarto de hora, ya se ponían por delante en el marcador con un tanto de Rafa Moreno. El ariete, en un mano a mano, engañó al cancerbero local y con un disparo raso hacía su primer tanto tras su regreso al conjunto del “Manolo Jiménez”.

Las cosas se ponían de cara para los de “Nene”, pero al filo del descanso, Cala, que completó un buen encuentro en defensa, metía la pierna en una acción al borde del área y el colegiado señaló penalti. Pabló García no desaprovechó la pena máxima y ponía el empate. Así se llegó al descanso.

Siguiendo el guión de la primera mitad, los de Bibiano Mateos saltaron al terreno de juego con la idea de conseguir los tres puntos y, tan solo 10 minutos después de volver de los vestuarios, se colocaban de nuevo por delante. Joselito, otra incorporación de este curso, aprovechaba en el 55 un rechace del portero tras el lanzamiento de una falta de Moreno desde el borde del área. El centrocampista estuvo muy atento y se benefició del fallo del guardameta, que no pudo atajar un disparo sin excesivo peligro.

A raíz de ahí, el marcador no se iba a mover más. “Nene” fue dando entrada a jugadores frescos para intentar ampliar el marcador y conseguir el gol de la tranquilidad. Justo, que saltó al terreno de juego en la segunda mitad, y Portillo tuvieron las ocasiones más claras para hacer el tercero.

Por su parte, los benacazoneros intentaron hacer la igualada con alguna aproximación rápida hacia la meta defendida por Nacho. La más clara fue una ocasión en la que Jorge tuvo que sacar la pelota bajo palos tras una salida del cancerbero arahalense.

Con este resultado, se llegó al final del encuentro en el Estadio Municipal Guadiamar. La próxima semana, los blanquiazules se medirán en casa al Camino Viejo de Tomares con la idea de enlazar la tercera victoria consecutiva.