El AION Basket Arahal no falla en su última cita y se clasifica para luchar por el ascenso

El conjunto entrenado por Raúl Gamboa venció este mediodía al líder de la tabla, el CB Carmona, en un encuentro muy ajustado al principio pero que el conjunto blanquiazul supo solventar en los dos últimos cuartos.

F. S. /AION

Imagen del encuentro. Foto: AION

Último partido de la primera fase de temporada y el AION Basket Arahal se jugaba el quedar segundo en la tabla para clasificarse para la fase de play off del torneo. En frente, su rival el CB Carmona, que llegaba con los deberes hechos siendo líder matemático de este grupo, el A. Por eso, presentaba una convocatoria algo joven aunque con el veterano Juan Manuel Pupo, líder del equipo este domingo. En su reaparición en la segunda división provincial, el club local ha realizada una buena temporada con una estelar primera vuelta y pasando algún apuro en la segunda, aunque todo se solventó con esta victoria.

Sonaba la bocina y arrancaba el encuentro en el Israel Rodríguez. Los equipos comenzaban a tantearse pero pronto veríamos una jugada que sería la tónica del partido: Julio Navarro, con un papel destacado, encestaba de tres para abrir el marcador. Aun así, los visitantes plantearían una defensa en zona que incomodó muchísimos a los de Raúl Gamboa en los primeros compases, dejándoles anotar tan solo diez puntos en el primer cuarto. Además, un gran Pupo en ataque organizaba a los suyos.

Los carmonenses terminarían con un 10-12 arriba en el marcador en el primer cuarto. Acto seguido y tras equilibrar sus fuerzas en el segundo cuarto, los equipos se marchaban al descanso con 29-29 en el marcador.

Tras la vuelta de vestuarios, Arahal subió el ritmo del encuentro y supo contrarrestar esa  defensa en zona que tan buen resultado estaba dando al CB Carmona buscando el tiro exterior. Liderados por Navarro y su recital de triples y la ayuda anotadora de Antonio y Gamero, los locales se escaparon en el marcador acabando el tercer cuarto con un resultado de 45-41. Por su parte, el CB Carmona se encomendaba a su pívot Rafael Rodríguez, que estaba presente en todas las jugadas ofensivas de su equipo.

En el último cuarto, los locales se limitaron a hacer sus deberes. Mejorando su defensa e intentando el dos contra uno en defensa al pívot anotador Rafa, los arahalenses iban aumentando su ventaja. Con diez arriba en el marcador, a los visitantes no les quedó otra que intentar arriesgar desde la línea de tres, pero no tuvieron éxito. De esta manera, el conjunto arahalense se llevó el partido por 67-52, con la máxima diferencia lograda del encuentro.

Concluyendo, el AION Basket Arahal no perdona y logra afianzar la segunda plaza. Gracias a esto podrá luchar junto a los dos restantes grupos por el ascenso a la Primera Senior. Nada mal el trabajo de Raúl Gamboa y los suyos, considerando que se trata de la la primera temporada del equipo tras su reaparición.