Una gran victoria para el homenajeado

Fran SEGURA

El CD Arahelense pudo dedicarle una victoria al reciente difunto Rafael Pérez García “El Pelapalo”, uno de sus socios más fieles y antiguos. El Círculo Don Bosco CD salió dormido y los locales no perdonaron, sentenciando casi a los veinte minutos de encuentro.

Una vez dedicado un minuto de silencio, y haber mostrado una pancarta con el mensaje “Tu club no te olvida”, el árbitro daba el pitido inicial. Rarra apostó por su esquema habitual, extremos a pierna cambiada y un mediapunta, esta vez Guille, que acompañase al delantero Joel. Por su parte, los visitantes se encontraron bastantes desorganizados, con una línea defensiva demasiado atrasada que no lograba encontrar a los organizadores.

El partido comenzó bastante disputado, y la primera ocasión fue para los visitantes. El arquero Juan tocó el balón con las manos fuera de su área y a punto estuvo de adelantarse el Don Bosco a balón parado. Minutos más tarde un centro desde el lateral izquierdo acabaría en el fondo de las redes impulsado por un jugador visitante, anotando en propia meta. No podía comenzar mejor el partido, 1-0 para los locales en apenas diez minutos.

Uno detrás de otro

Con este gol de ventaja, el equipo se vino arriba y rápidamente consiguió hacer el segundo. Tras una jugada de Guille en la que se reclamó penalti, Portillo lograría el 2-0 y poniendo tierra de por medio. No le sería suficiente, ya que minutos más tarde, ya en el 30, mandaría en un libre directo el balón a la misma escuadra consiguiendo, el que sería, el mejor gol del partido. Por si fuese poco, en el último tramo Antonio Guisado lograría el cuarto aprovechando la pasividad de la defensa visitante. El jugador blanquiazul controló en el área y definió con tranquilidad.

Con esta amplia ventaja la segunda mitad sería un mero trámite. Rarra daría descanso a algunos de sus titulares e introdujo a Alex, Edu y Jesús Guisado. Aun así, serían de nuevo los locales los que llevasen la iniciativa del juego, teniendo varias oportunidades claras. No obstante, tras un desafortunado resbalón de David Humanes, el extremo visitante logró llegar al área y batir a Juan. Pero el CD Arahelense solo necesitaba eso, despertar. Al minuto siguiente, Uriel aprovecharía una jugada confusa en la que hubo hasta tres remates, poniendo el 5-1 final en el marcador.

Resumiendo, nueva victoria de un ilusionante CD Arahelense que sigue intentando alcanzar la primera plaza. Con la derrota del UD Bellavista hoy, los de Rarra se encuentran a tan solo tres puntos del liderato. Gran victoria y homenaje el de hoy.

Periodista. Directora y editora de aionsur.com desde 2012. Corresponsal Campiña y Sierra Sur de ABC y responsable de textos de pitagorasfotos.com