Atletismo

El ‘desafío’ de ochos triatletas arahalenses en Posadas

INFORMACIÓN PATROCINADA POR CRISTAL PALACE-PADEL SPORT

cristal palace logo

Siete de ellos han participado este domingo en el XXVI Triatlón “Califas de Hierro” y Juan Manuel Sánchez ha corrido el “Desafío Calima” del Campeonato de Andalucía de media distancia (medio ironman), siendo el primero del Club Ohmio en hacerlo.

A. SOLANO

Manuel Suárez durante la prueba. Fotos: enviadas por Club Ohmio.

El triatlón está considerado como uno de los deportes más duros del panorama competitivo. Quizás por ello, hasta hace poco tiempo apenas tenía practicantes en la localidad arahalense, algo que ya no ocurre. Actualmente, son dos clubes existentes en el municipio y numerosos corredores los que ya se lanzan a la práctica de esta disciplina representando a la localidad en las diversas pruebas celebradas cada fin de semana.

El triatleta arahalense Antonio Catalán.

Este domingo, ocho triatletas (seis del Ohmio y 2 del Club Triatlón de Arahal) se dieron cita en Posadas para desafiarse en el Campeonato de Andalucía de Media Distancia “III Calima Desafío Posadas” y en el Circuito Andaluz de Triatlón participando en el “XXVI Califas de Hierro”.

De todos ellos, Juan Manuel Sánchez fue el único en participar en la media distancia obteniendo la trigésima novena posición de 200 participantes con un tiempo de 4 horas y 52 minutos.

El resto de la presencia arahalense tuvo lugar en el “Califas de Hierro” distancia sprint. En esta prueba, Adrián Avilés fue el sido el primero del Club Ohmio en cruzar la meta en  el puesto 100 con un tiempo de 1 hora 12 minutos. Tras él, pocos minutos después, llegarían Antonio Catalán (185º), Andrés Alcalá (puesto 198º) y Carlos David Rodríguez (296º). Luis Manuel Catalán, también integrante de esta entidad, no pudo acabar la prueba al sufrir una caída a los pocos kilómetros del recorrido en bicicleta y tuvo que ser trasladado al hospital Reina Sofía de Córdoba. Afortunadamente, no tuvo heridas graves.

Del otro club de la localidad, del Club Triatlón Arahal, Manuel Suárez y Antonio Suárez entraron en los puestos 169 y 229 respectivamente.

Por tanto, salvo Luis Manuel Catalán debido a su accidente, toda la representación arahalense pudo acabar la prueba formando parte de los 350 participantes que llegaron a meta.

Luis Manuel Catalán, triatleta que sufrió la caída.

Manuel Suárez.

Presencia del Ohmio también en Arcos de la Frontera

La participación de la sección de triatlón del Ohmio durante este fin de semana no se queda solo en Posadas. También, el club arahalense contó con representación en el II Triatlón de Arcos de la Frontera a través de Javier Herrera Cabeza. El triatleta, natural de Morón pero socio del club arahalense, entró en meta en la décimo octava posición.