Connect with us

Deportes

El ascenso se pone un poco más difícil

El C.D. Arahelense cae en su visita a Marchena por 3-1 y se pone a 9 puntos de los puestos de ascenso. A pesar de la derrota, el equipo blanquiazul no arroja la toalla y sigue confiando en conseguir el objetivo.

A.      Solano

ARAHAL MOD 3

Imagen del partido.

Muchas esperanzas había puestas en el partido de este domingo en el “Mariano Pulido” de Marchena. Un buen número de seguidores arahalenses se desplazaron hasta el municipal marchenero confiados en ver una victoria de su equipo, que, a la postre, no se produjo.

El C.D. Arahlense ha caído derrotado por 3-1 ante el líder de la categoría en una agradable mañana de fútbol (que hizo que las gradas presentaran un gran aspecto) y en un partido intenso y disputado en líneas generales. Los locales sacaron partido a sus acercamientos al área de Miguel y en una acción a balón parado llegaría el primero del encuentro en el minuto 25. Una falta bien ejecutada y, tras un despiste de la defensa blanquiazul en el marcaje, González de cabeza adelantaba al Marchena en el marcador.

Un duro varapalo para los de José Manuel Hinojosa ‘Chema’. El técnico arahalense sorprendió con la alineación que saltó al verde de Marchena, cambiando varios hombres respecto a la jornada anterior. En parte, obligado por la baja fundamental de Tiberio, que se cayó de la lista por problemas en la espalda. En su lugar estuvo Isaac. Por la otra banda, tampoco fue de la partida el que viene siendo el dueño del extremo derecho esta temporada, Tous. Juan Carlos ocupó su plaza en la cita matinal.ARAHAL MOD 2

En esa línea, el entrenador blanquiazul colocó a Uriel y Sergio como centrales y adelantó a ‘Champi’ al medio del campo, junto a Javi Pichón. Además, dio entrada a Adrián al lado de ‘Choco’ en la punta de ataque, actuando con dos delanteros frente al líder.

Sin embargo, esta disposición táctica no dio sus frutos y fue modificada antes del descanso, justo cuando el Marchena aprovechó una jugada por banda izquierda de David para adentrarse hasta casi el área chica de Miguel para batirlo con un disparo al palo largo. Con el segundo, Chema dio entrada a Jacob por Adrián para ocupar el lateral derecho, colocó a Ismael Macho en el centro de la defensa y Sergio adelantó líneas ocupando el centro del campo junto a Champi y Javi Pichón. En esas,  fue precisamente Sergio el que al filo del descanso recortaría distancias con un buen cabezazo y el que  posteriormente haría a los aficionados arahalenses cantar el empate cuando volvió a batir al cancerbero marchenero en una acción que el línea invalidó por fuera de juego.

Con el 2-1 se llegó al descanso. El gol parecía dar confianza a los de Chema para salir en el segundo periodo confiados en sacar algo positivo de la casa del líder. Sin embargo, en la segunda mitad los visitantes pecaron de mordiente y apenas gozaron de oportunidades claras de gol. A los de Chema le faltaría un poco de ambición y convencimiento para darle la vuelta al marcador, por lo que, sin grandes hechos a destacar, fueron corriendo los minutos en el municipal marchenero, hasta que en los compases finales (min. 83), de nuevo González aprovecharía un balón dentro del área para batir a Miguel y sentenciar el encuentro.ARAHAL MOD 4

Con el tercero, los puntos se quedaban en Marchena definitivamente. Los locales conseguirían así una victoria clave de cara al objetivo del ascenso, ayudados en parte por el apoyo de su hinchada. Tras la victoria, siguen líderes con un punto de ventaja respecto a Montellano (segundo clasificado), que se ha impuesto esta jornada al Santa María por 0-1. El Arahelense, por tanto, se queda cuarto con 34 puntos a 9 del ascenso y a diez del Marchena, por lo que el ascenso se pone más difícil. No obstante, la plantilla blanquiazul es consciente de que aún queda mucha liga y, por eso, continuarán luchando hasta el final para lograr el reto de subir a Primera Provincial.