Alex del Río debuta con victoria con la elástica andaluza

El lateral completó todo el partido de ida ante el combinado de Ceuta y dio la asistencia del segundo gol.

alex andalucia 1

Once de la Selección Andaluza. Alex el tercer por la derecha en la fila de atrás. Foto: RFAF

Titularidad, debut y triunfo. El arahalense Alex del Río ha tenido el estreno soñado con la Selección Andaluza de Fútbol.

El defensor del CD Alcalá se ha enfundado, por primera vez en su carrera, la elástica verdiblanca en el partido oficial de esta tarde entre el combinado andaluz y el de Ceuta, correspondiente a la ida de la fase intermedia de la X Copa Regiones UEFA, a la que el conjunto de Antonio Gil ha llegado tras clasificarse como primero del grupo A en la primera etapa del torneo disputada en Cártama (Málaga).

A pesar de que el lateral zurdo fue llamado para ejercitarse a las órdenes de Gil no pudo entrar en aquella ocasión en la lista definitiva, algo que sí ha conseguido hoy en Bellavista, donde ha defendido la camiseta de Andalucía como titular y durante los más de 90 minutos de partido en la trabajada victoria andaluza por 3 goles a 2 ante Ceuta.

Duelo disputado y buenas sensaciones del arahalense

Los de Gil comenzaron fallando un penalti y poniéndose por debajo, pero en la segunda mitad lograron dar la vuelta, primero con otro penalti (que provocó la expulsión del cancerbero visitante) y después con el segundo del futbolista del Gerena Juan Antonio a pase de Alex del Río a falta de 20 minutos para el final. Tras este, la selección ceutí consiguió empatar y, en el descuento, Kiki, jugador también del Gerena, logró el definitivo 3-2.

Así, el ex del Arahal CF está contento con el resultado y con la actuación realizada. «Me he encontrado muy bien». Ahora espera volver a contar para el seleccionador en el choque de vuelta en el Estadio Alfonso Murube de Ceuta el próximo 10 de febrero.